Liebster Hirsesalat

HirsesalatDieser Salat ist im Moment mein absoluter Favorit! Perfekt auch zum Mitnehmen für die Mittagspause, zum Abendessen, für’s (vegane) Grillen oder einfach mal so zwischendurch… lecker!

Hier kommt das Rezept für eine große Schüssel:

  • 2 Tassen Hirse (ca. 200 – 250g) nach Anleitung al dente garen und abkühlen lassen, dabei ab und an umrühren, damit sie nicht zum Klotz verklebt.
  • 1 Gurke längs vierteln und die Kerne rausschneiden (die könnt ihr jetzt verputzen), Gurkenstreifen in Stücke schneiden
  • 1 rote und 1 grüne Paprika würfeln
  • Hirsesalat1 kleinere oder 1/2 große rote Zwiebel grob würfeln
  • viel (mehr ist mehr!!!) Petersilie hacken; ich nehme die Hälfte von diesen Megabüscheln, die man bei den Gemüsehändlern kaufen kann.
  • Wenn die Hirse abgekühlt ist, ordentlich Olivenöl rübergeben (also wirklich viel: Flasche umdrehen und drüberhalten 😉 )
  • Mit viel! Paprika und Cayenne Pfeffer würzen, salzen und pfeffern
  • Gemüse untermischen, fertig!