Avocado-Kichererbsen Salat mit Pesto

Avocado-Kichererbsen-Salat

Hmmm, diesen Salat habe ich am Wochenende entdeckt und wir haben ihn sogleich ausprobiert. Er eignet sich prima für’s vegane Abendbrot und ist ganz einfach:

  • Aus einer Handvoll Basilikum (und oder Rucola), einer Handvoll gerösteten Nüssen (Walnüsse, Mandeln, Pinienkerne), Salz, Pfeffer und Olivenöl ein cremiges Pesto herstellen. Insgesamt braucht ihr für den Salat ungefähr 4 EL Pesto.
  • 1 Dose Kichererbsen abtropfen und abspülen
  • Avocado-Kichererbsen-Salat1-2 Avocados (je nach Größe) in Stücke schneiden
  • 2 Handvoll Rucola sowie eine kleine Zwiebel klein schneiden
  • Alles vermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

Schmeckt lecker so, aber auch auf’s Brot. Dann sollte man die Kichererbsen allerdings etwas zerdrücken, sonst kullert alles runter (ich hab mich bekleckert…)