Im Moment frühstücke ich Suppe. Heute gab es eine leckere Kartoffel-Pastinaken-Suppe, die war ganz schnell gemacht und reicht bestimmt für drei bis vier Tage.
- 250g Pastinaken,
- 500g Kartoffeln,
- 1 Zwiebel,
- 1 Stück Ingwer und
- 1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in Öl anbraten, dann Kartoffeln und Pastinaken zugeben.
- Mit Gemüsebrühe und jeweils einem drittel Teelöffel Koriander, Cumin und Kardamom bestäuben. Frische Muskatnuss darüber reiben. Ein Lorbeerblatt dazu geben.
- Je nach gewünschter Konsistenz mit ca. 750-1000ml (heißem) Wasser ablöschen und 10-15 Minuten leise köcheln lassen. (Das Lorbeerblatt natürlich vorher entfernen)
- Optional: 2 EL Nussmus (Tahin, Mandel, Cashew) oder 100ml Getreidesahne zugeben.
- Alles schön lange pürieren, bis die Suppe eine weiche Konsistenz hat.
- Wer hat gibt noch gehackte Blattpetersilie dazu, mein absolutes Lieblingskraut. Ich hatte leider keine da 🙁




Besser kann man doch nicht in den Tag starten. Der Bauch ist warm und ich bin zu jeder Schandtat bereit. Heute geht’s an die Nähmaschine, ans Brot & Kekse backen, ans Putzen, vielleicht ist noch ein wenig Zeit zum Stricken und für’s Studium könnte ich auch noch was tun 😉