
Heute gab es bei uns leckere Aprikosen-Walnussbrötchen zum Frühstück
Das Rezept hab ich aus der Landlust, hier ist es für euch zum nachbacken:
- 500g Mehl (wir haben Dinkelvollkorn und 150g Dinkel 1050er gemischt) und 1TL Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen
- 1 Würfel frische Hefe mit 2-3EL warmem Wasser vermischen und kurz gehen lassen
- 250ml Sahne mit 75g Butter lauwarm erwärmen
- Hefemischung, ein Eigelb und Sahne-Buttermischung zum Mehl geben
- zu einem glatten Hefeteig verkneten, 20 Minunten gehen lassen
In der Zwischenzeit:
- 100g getrocknete Aprikosen klein schneiden und 3EL Walnüsse hacken
- beides mit dem gegangenem Teig verkneten
- 12 Brötchen aus dem Teig formen und auf ein bemehltes Blech geben
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen 20 Minuten gehen lassen
- Die Brötchen anschließend mit dem Eiweiß bestreichen und 20-25 Minuten backen
Guten Hunger!





